И это красивое платье...

Тамара Штван
    Какое давнее платье
    Приснилось нежданно во сне-
    Струилось оно от движенья,
    Как парус на легкой волне...

    Оно перелинкой играло
    Тончайшей лазурью цветов,
    И плавно к подолу спадало-
    Оборочек парой рядов...

    Рукавчик-был модный фонарик,
    Что нежность рукам придавал,
    И,словно воздушный шарик,
    Он легкостью платья дышал...

    И это красивое платье
    Девический стан облегал,
    Девчонка в нем шла на свиданье,
    Где милый ее ожидал...

    То платье мне мама пошила,
    Военные были года.
    Свое она перекроила
    И дочке на счастье дала...

    Скажите,кто так поступает-
    Себя забывая притом?
    Так матери сердце решает-
    От счастья пылая огнем...

    ----------------------------
   
    Доброе сердце мамы
    Помним всю жизнь до конца-
    Нет никого другого,
    Кто бы любил так меня...