Скелеты в шкафу

Сергей Ворсин
И снова ты откроешь шкаф.
Как Плюшкин, бережно лелея
Весь хлам, что собран по годам.
Скелетов там оранжерея.

От мира охраняешь шкаф.
Боясь открыть случайно дверцы.
Ты сердце потеряла там.
Найти не можешь и согреться.

Всех, кто подходит гонишь прочь.
На самом деле не умея,
Где нужно закрывать глаза.
Прощать и делая сильнее.

И снова ночь.
И скрипнет дверь.
Очередные экспонаты
Пополнят залежи в шкафу.
Под ними сгинешь ты когда-то.

Я ключ пытался отобрать,
Свои скелеты вспоминая.
Тебе ж дороже храм хранить,
Пусть так.  Я руки умываю.