Кактусам

Есения Свириденко
Колючки выставил напрасно,
Я вижу всё твоё нутро.
Что прячешь ты за свои фарсом,
Я разглядела уж давно.

Ты мягкий,тихий,молчаливый,
Способный верить,чувствовать,любить,
Но только всем своим твореньям,
Ты приказал внутри сидеть:

"Сидите смирно,покоряйтесь,
Не стоит верить всем подряд"
Но только зря ты распинался
Они давно тебя глупят.

Пусть строгость и смеренность будет-
Подумываешь ты.
Увы,я разглядела твои душевные черты.

Ты-словно кактус весь колючий,
Нет,ты выпускаешь их,когда все прелести
Твои внутри могучат
И не дают покоя в тишине.

Но есть у кактусов судьба,
То предназначено природой,
Что каждый кактус расцветает,
Но только,друг, ищи ты верную души погоду.