Я хотел быть

Андрей Беспалов
               
Я хотел быть мужиком.               
Верил, по судьбе пройду.
Затяжным одним прыжком,               
Перепрыгнуть жизнь смогу.

Я хотел быть мужиком,               
Отдыхал в купе с шампанским.               
Оказалось, стал отцом               
Привалило в жизни счастье.               

Я хотел быть мужиком,               
Пру как трактор в борозде.
Вытянули вместе дом,
Детям дали по судьбе.

Я хотел быть мужиком,
Разбежались дети к «черту».
Мы остались ждать вдвоем,
Догрызать до гроба корку.

Я хотел быть мужиком,
Жизнь повисла на краю.
Над могилою с крестом,
В бездну темную смотрю.

Я хотел быть мужиком,
Все ушли своей дорогой.
Пуст остался старый дом,
Ждать остался на пороге.