По другому

Андрей Беспалов
Нас миллиарды в миллионах лет,
Идущих по земле в одной упряжке.
Ближе к вершине, где страховки нет,
Ищем от жизни истинной развязки.

Бежим устало в днях обычных,
Где деньги смысл подменяют.
Веревку режем из приличья,
Тем кто количеству мешает.

Каждый в пути своем ничтожный.
Слепой стремится взять не то.
Время докажет,  невозможно,
От истины сбежать его.

Не хочешь верить, будь свободен,
Веревка отрезается ножом.
В полете не найдешь, кто против,
Нас много, без тебя мы проживем.

Пусть истина у каждого своя.
Не будем в каждой куче ковыряться.
В полете есть свободная мечта,
Способная по жизни приближаться.