Даже ворон на кресте плачет покаянно...

Виктория Новокрещенова
Как безбожна стала жизнь - сумрачна, туманна,
Даже ворон на кресте плачет покаянно!
Неподвижен, сокрушён, от дождя промокший,
Видно, много нагрешил в жизни, нехороший!

Расплескалось по земле горюшко со счастьем -
Где-то горько налилось, где-то чуть послаще...
Широка, видать, земля, не ровна горами,
Оттого, глядишь, не все "сыты пирогами"...

Вот и ворон неспроста к Богу обратился -
Видит он, как набекрень мир перекосился,
Как все рушится вокруг, как слова пространны,
Как за каждым ходит бес следом, окаянный...

А к Москве течет толпа, в Божию обитель,
В Русь пришел через века Николай Святитель!
Чудотворный Божий перст ныне всех коснётся,
Даже ворон голубком, может, обернётся!


13.06.2017г.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.