Иллюзия выбора

Недобитый Романтик 13
Каждый день иллюзия выбора,
Что едва ли изменит суть.
Я шагами дорогу выровнял,
Выбрав самый извилистый путь.

Каждый миг укреплял себя сказками,
Утверждал: "Всё в моих руках!".
И на целую жизнь запаздывал,
Время переработав в брак.

Выбирая одну цель из ряда,
Обрекал себя на движение.
Просто шёл. Так учили. Так надо.
А сомнения?.. Лишь в направлении.

Я себя хоронил заживо.
Под навязанных истин слоем.
И сгнию, жизнью обезображенный,
В окружение иллюзий покоя.

Я оружие себе выстругал,
Чтобы вечность спокойней спать.
Каждый день иллюзия выбора.
Лишь лицо не мне выбирать...