Потеряна

Ника Пущина
Я потеряна
По запылённым укромкам реальности,
Словно шкатулка в шкатулке шкатулочной,
Будто за дверцами сальными старости
Или за зеркалом лжи ежесумрачной.

С лупой разыскивать станет ли мир меня?
Мир, что спокойствие и осмысление.
Вытерет пыль по задворкам безделия?
Смысл мне даст чистоту и спасение?

Как привиденье немое бесцельное
Просто теку по туману безбрежному.
Но у рутины всесильно в прицеле я.
Но у часов я скрываюсь за плешью.

Время, пространство, события, люди –
Всё происходит, проходит, исходит,
Ходит, и хоть неизвестно, что будет,
Я потеряюсь, пока не забудут.