Поезд

Валентин Шваб
Поезд сильно на рельсах качается,
Солнце приветливо мне улыбается.
Но тучи огонь улыбчивый скроют
Всю радость с него каплями смоют

Поезд сильно на рельсах качается
Листва жёлтая с рельсы сметается
Блестит луна в окне надо мной
Битий стальной шарик литой.

Поезд сильно на рельсах качается
Все пейзажи всегда забываются.
Пассажиры приходят, тихо идут
На станции ближней с этапа сойдут

На свете есть вещь неизменна, проста -
Это спешащие всюду любые поезда.