Цирк, цирк...

Елена Печерская 2
Пускай у нас в бюджете дырки-
Сидим сегодня с внуком в цирке.
Пускай свистит в судьбе прореха -
Цирк, как известно, царство смеха.

И вот встречает нас поклоном
И зубоскалит грустный клоун,
И ввысь летят, смелы и быстры,
Воздушные эквилибристы.

В движениях точны и скоры
И фокусники, и жонглеры,
Сияет дивный свет лиловый -
И отступает мир суровый.

Нас радует всегда живое
Искусство это цирковое,
Но искры искренности реже
Сверкают даже на манеже.