***

Та Самая Ксюша
Люблю, когда мой собеседник молчит
и смотреть на закат вдали.
Люблю яблонь цветущих вид
и навсегда прощаться с людьми.
Ненавижу, когда неразборчиво пишут
и украшения из янтаря,
очень часто весь мир ненавижу,
но чаще всего – себя.
Люблю ещё праздники и шары воздушные,
когда сразу всё получается.
Стараюсь не отдавать себя равнодушным,
но иногда случается…
Люблю горы и запах после дождя,
ненавижу Пушкина, лето и Питер.
Могу обсудить тему на злобу любого дня,
только о нём со мной, пожалуйста, не говорите…
Люблю перечитывать Набокова и Гюго,
когда счёт мой не мной оплачен.
Люблю обещать себе кучу всего
и поступить иначе…
Люблю, когда вышел красивый стих
и людей дорогих для меня и важнейших,
и не понимаю, почему же и тех, и других
с каждым разом всё меньше и меньше…
Не люблю, когда женщины как мужчины,
сериалы по федеральным каналам,
плевки в душу от когда-то любимых
и неизвестность финала.
Ненавижу обманщиков и предателей
и когда всё внутри от боязни дрожит.
Ненавижу ошибки свои, но без них
(вот проклятие!) –
удивительно пусто жить!
Люблю всё: очерк, рассказ, стих и прозу –
писала б вечно, плевать на усталость тела!
Но чем чаще пишу, тем больше вопросов:
«кто я?» и «что мне делать?»…