Месяц

Юлия Воронкова
 В одно мгновенье почернело ночью небо
Заснули тучи ,головы склонив
Свечою возгорался месяц словно лебедь ,
Плыл первые слезинки проронив
он воссиял ,и вдалеке пером жемчужным
парил в ночи над мглою в небесах


№2 покрылось мглою ночью небо
чернели тучи в дремоте
белея  выплыл месяц -лебедь
горел свечою в темноте

ронял он   восковые звёзды-
застыли градом ледяным
их в небе серебрились гнёзда
пускал лучами месяц дым