Я умирая, чувствую себя живее всех

Та Самая Ксюша
И небо за моим окном
срисовано с картин великого Ван Гога,
а в доме пусто – опустел мой дом.
И в сердце нет ни дьявола, ни Бога.
Но строки, как капели с крыш,
стекаются во множество созвучий,
а на душе тревожная пугающая тишь,
и всё, что есть – большой несчастный случай.
И по лицу во тьме ночной стекают
десятки маленьких скупых созвездий,
а утром, как и прежде, я уже не ожидаю
ни солнца, ни благих известий.
Что наша жизнь? Игра!
Но люди – не актёры, не художники и не поэты…
Всё, что мы делаем – борьба!
Не только я решаюсь вам сказать об этом.
Борьба за добрых или злых,
борьба с людьми, системой и судьбою.
Борьба за счастье тех или иных,
но главная борьба – с самим собою…
А я сдаюсь, заканчивая бой -
нет сил и раненных уж слишком много.
Быть может, я продолжу следующей весной,
когда удастся снова мне увидеть Бога.
Ну а пока – оставьте умирать.
Пусть вечно длится эта тягостная ночь,
и пусть бесчисленная доблестная рать
помощников не сможет мне ничем помочь.

Такое вот желание простое –
не падать вниз и не взлетать наверх…
Но знаете, здесь самое смешное –
я умирая, чувствую себя живее всех.