Как хочется мне быть пустой!

Та Самая Ксюша
Как хочется мне быть пустышкой –
всё забывая, не жалеть и не прощать!
Сегодня погулять с одним мальчишкой,
а завтра – к новым трём бежать.
Не помнить длинными ночами:
где\с кем\зачем и почему…
На все вопросы – пожимать плечами,
не быть привязанной к кому-то одному.
Не быть привязанной ни к людям, ни к словам,
и чтоб не мучили – ни совесть, ни раздумья.
Чтобы спокойно отдавать себя чужим рукам
без всякого сомненья: «а смогу ль я?»…
Чтобы грустить и плакать не пришлось,
заметив Вас с другой издалека…
Чтоб сердце билось ровно и легко жилось,
и не жалеть в сердцах – ни друга, ни врага.
Как хочется мне быть пустышкой
с холодным равнодушным взглядом,
не быть принципиальной слишком
и наплевать, кто будет и не будет рядом…
Вообще плевать на всё и никаких долгов:
семейных, дружеских и человечных.
Не ждать ни от кого ни писем, ни звонков.
И чтоб в душе никто не оставался вечно!
Как хочется мне стать пустой!
И не хранить, а сжечь все Ваши письма!
Вчера один, сегодня – кто-нибудь другой,
чтоб было просто, пусть без смысла…
Как хочется забыть всё то, что было «до»,
забыть, какая есть и стать совсем иной.
И всё равно – с кем жить и строить дом,
кому быть другом, а кому – женой.
Чтобы ушедший забывался мигом.
Чтоб оставлять людей, душой окоченев,
как самую не интереснейшую книгу,
и смочь всегда уйти, назад не посмотрев…
Как хочется не думать, не жалеть и не любить,
чтобы душа ни по кому не тосковала.
Чтобы спокойно спать, дышать, гулять и пить,
и каждый день всё начинать сначала…