Неудачное утро

Дарья Стронг
(Экспромт)

В 6.10 разбудил меня сосед,
Вскочила, ничего не понимая.
Он говорил какой-то странный бред
О том, что его кто-то заливает.

Причём тут я? Который нынче час?
Причём тут вы? Зачем сюда явились?
Крутилась в голове цепочка фраз,
Они в башке раз 10 повторились.

У нас всё норм, стояк наш чист и сух,
Ни капли мимо, это стопудово!
А про себя твердила (но не вслух)
Отвратительное матерное слово!

Сосед ушёл! Ну можно и доспать
Драгоценных 45 минуток.
На кухне телефон звонит. Да б...дь!
Кому в такую рань ещё до шуток!

Диспетчер? Может глюк, а может сон!
Дежурный! В 6 утра? Тут что, Европа?
Проверить вентель? Не течёт ли он!?
Достали! Отправляйтесь-ка вы в ..опу!

Сон, как рукой, сняло! Я в ванну! Ииии
Воды-то в кране нет. Всё перекрыли!
Диверсанты! Изверги! Враги!
Начало дня мне напрочь из..овнили!