Летел с колокольни поп

Склярр
Летел с колокольни поп,
Подобно вольной птице.
Забыв перекреститься,
Думал, всё это снится.

Летел с колокольни поп.
Было Прощенное Воскресенье, 
Ветер трепал облаченья,
А небо дарило закон тяготенья.

Летел с колокольни поп
И видел бескрайнюю очередь в церкву,
Где каждый хотел оскорбиться первым
И гордо, публично наказывать жертву.

Летел с колокольни поп.
Судьба его - траектория бумеранга.
В карманах звенели духовные блага,
А где-то вдали выла дворняга.

Летел с колокольни поп,
В свете не отбрасывая тени.
Как инструмент невербального управленья,
Являл собою пример эталона смиренья.

Летел с колокольни поп,
А путь в небеса становился короче.
Видать, усомнился в вере и что есть мочи
Вдруг завопил: «Помилуй, отче!»

16.05.2017