Картинка

Игорь Позняк
Намного проще беды называть, чем их избегнуть;
бес противоречий в ребро толкает, и звенит посуда
от рядом проходящего трамвая, и было это тридцать лет назад,
а будто бы вчера, засим - позвольте

назваться груздем, полный кузовок
которых мы несём с тобой из рощи,
там было солнце, также - провода
гудящей ЛЭП, болотце под ногами,

и загорелый дядька косит луг
корявою и ржавою косою,
и квакают лягушки в камышах,
и васильки синеют на пригорках,

и стрекоза летит, ломаясь телом,
и мотылёк украл кусочек солнца,
и брызжет лето с синей высоты,
раздаривая зелень забесплатно,

а мы идём тропинкою неровной,
и лес сосновый пачкает смолой
незагорелые пока что пальцы,
и электрички бегают по рельсам,

и крутится земля моим ботинком,
а ведь ещё зачем бы ей крутиться?