МАМА

Евгения Висюлькина
(моей маме - Пантелеевой Павлине Ивановне)
Что в слове «мама» сокрыто?
Что нам оно в жизни дает?
В нем теплое хлебное жито,
В нём сад лепестками цветет.

В нём радуга и упованье.
В нём тихий ночной покой,
И много-много внимания,
И радостный путь домой.

В нём солнца тепло золотое,
В нём радостный крик журавля,
И спелое поле ржаное,
И, в общем-то, вся Земля!

У каждого есть своя мама,
А слово на всех – одно,
Как будто оно говорит нам:
«Будьте вы все заодно!

Не нужно ни войн, ни распрей,
Живите дружно, в-миру
И делайте жизнь прекрасной,
Чтоб сказка была наяву.

Чтоб добрые  мамины руки
Не знали мозолей и боли,
Чтоб дети рождались и внуки,
И дом был всегда хлебосольным».


И радостные, как дети,
В доме раскрыв все ставни,
Мы прокричим всему свету:
«Как я люблю тебя, мама!»

Пусть слово подхватит эхо
И понесёт над полями
Заветное слово это
И очень родное: «мама»!

14.06.2017г.