Прощание с другом

Варвара Вельматкина
Я прощаться никогда не умела,
Только слезы и сопли рекой.
И "прощай" сказать я не смела
Перед долгой дорогой домой.
Ведь прощание- скучно и нудно,
Нет веселого в нем маяка:
Наши встречи считают минуты,
Расставания считают века.
Я не знаю, увидимся ль снова?
Где? Когда ? Мне понять не дано.
И сейчас расставаться не ново.
И хочу я сказать лишь одно:
"Не грустите , мой друг, не печальтесь.
Наша встреча быть может близка.
Я прошу Вас, всегда улыбайтесь.
И пусть жизни Ваша будет легка."
До свидания, мой друг, не грустите:
Может встретимся раньше, чем ждем.
И прошу: нашу встречу Вы ждите
Под метелью и теплым дождем.
И пусть яркое летнее солнце
Скрасит грусть и печаль расставания,
И пусть счастье случиться в оконце.
До свиданья, мой друг, до свидания.