Вереск. Юна

Анна Кулик
На мелководье море целует берег, шепотом нежным тихо ласкает скалы. Юна на берегу собирает вереск. Берег заветный Юна давно искала.
В старом поверье сказано очень точно - вереск сорвавший все забывает беды. Просто добраться нужно однажды ночью к этому берегу с теплым восточным ветром.
Вереск душистый в руки ложится плетью, что навсегда смыкается на запястье. Каждый сюда пришедший под страхом смерти должен отдать за вереск возможность счастья.
Юна выходит к морю
 - начать сначала. Пусть и без счастья - это ее не сломит.

Просто русалка Юна уже устала
Думать о том, кто даже о ней не помнит.

Стихитворение к книге "Вереск"