Кремень да кресало

Светлана Удачина 7
Напрасно ли молилась Богу я?
Когда теплей от слов моих не стало
Услышал ль он молитву долгую?
А может подвело меня кресало?

Кремень души быть может отсырел:
искры не высек должного заряда-
Что день уныл и без просвета сер.
Усерднее ли мне молиться надо?

А может вовсе глупые слова
Иссохшие ему шептали губы?
Иль просьба, может, сутью неправа
Иль небу слёзы грешные не любы?

Постом кресало счищу от заноз,
кремень души аскеза мне подсушит
И стану искры сечь, чтоб их донёс
молитвы ветер прямо Богу в уши.

Услышанной могу ведь быть и я,
Не нужно нам чего-то внеземного.
Отец, прости греховность бытия,
Уменьши зло, хотя бы на немного.