Здравствуй, любовь!

Идущий По Лезвию
Гром проскакал по небу моих надежд,
Вторило эхо голосу громовержца,
Ночь потревожил молний слепящий свет,
Рокот ветров сменил удалое скерцо.

Хляби небес разверзлись, холодный дождь
Ярость стихий обрушил на луг дремавший,
И пробежала по разнотравью дрожь:
Недругом ветер сделался в одночасье.

Озеро в чаще вышло из берегов
И разлилось, скрывая от взора травы,
Также вольётся в душу моя любовь,
Преодолев капризной судьбы преграды.

Ты словно русло светлой моей реки:
Наши потоки стали единым целым,
Шёпот души, конечно же, слышишь ты,
Песня любви в сердцах пробуждает веру.

Веришь ли ты, что мне без тебя никак?
Можешь ли тайну сердца читать как книгу?
Ведь неспроста, ты знаешь, Амура знак
Нас приближает к полному счастья мигу.

Впрочем, ты прочитаешь моё письмо
Любвеобильным сердцем, а не глазами.
Ветер заснул, ненастье почти прошло,
Повесть любви напишем, конечно, сами.

Только с тобой я стану самим собой,
Глядя на мир сквозь призму родного взгляда,
Верю: ты точно также болеешь мной,
Мысли твои и чувства всё время рядом.

Ты всё поймёшь, читая меня меж строк,
«Здравствуй, любовь»—услышишь в дыханье ветра:
В этих словах живёт милосердный Бог,
Шепчет прибой, смеётся цветное лето...

13 июня 2017