***

Виктория Нечаева
Желтые глаза зданий в фиолетовой дымке.
Девять ноль-ноль. Людей ожидают простынки-подушки.
Вы опять спешите, а могли бы заняться делом.
Небо смотрит на вас
И ему
Скучно.

Вы плывете по жизни, как то, что бракует цензура.
Ступени наверх заметите только на лестнице.
Я расскажу по секрету, что, глядя на вас,
Небо однажды даже хотело повеситься.

Но вам везет: судьба про преграды забыла,
Звезды-светила вас милуют великодушно.
Вы стерлись и слились из жизни, как в трубы хоз. мыло.
Пока небо смотрит на вас.
Но ему
Скучно.