М. А. Иваненко. Ромашковое утро. 2007

Иван Есаулков
Хотелось бы в этих местах побывать,
Ромашковым утром дышать и дышать,
Где стелется дымка тумана.
Среди дерев дальнего плана,

Среди цветов радостно день начинать.
Словами, что чувствуешь, не передать!
Покой, тишина и прохлада –
Душа всему этому рада!

Отлично художником передан свет,
И выбран им великолепный сюжет.
Так хочется мне по дорожке
В цветах пробежаться немножко!

Чудесный пейзаж – отдых русской души!
Ромашки, как звёздочки, так хороши!
Прельщают дорожки извивы,
Туманная даль перспективы!

Здесь всё хорошо, словно в сказочном сне,
И вот просыпаться не хочется мне,
А хочется бегать, и вволю,
По этому дивному полю!