Разлуки для того нам и даны

Валентина Барсукова 2
Разлуки для того нам и даны,
Чтобы понять под куполом Вселенной
С кем в этой жизни рядом быть должны,
А кто всего лишь был попутчик бренный.

Разлуки для того нам и даны,
Что б встречи были ярче и дороже.
Чтобы постигли тайну глубины,
Чего лишиться в этом мире  можем.

Разлуки для того нам и даны,
Что б хоть немного дорожили счастьем.
Ведь, что имеем, чаще не храним,
А потерявши очень горько плачем.

Разлуки для того нам и даны...