Я не сплю...

Верамария
Я не сплю. Человек любимый
Причинил мне сегодня боль.
Не могу себя звать ранимой:
Мне иная досталась роль...
Нет, он - нежный, и не жестокий,
Он не сделал сегодня зла.
Мне удобно быть одинокой.
Я привыкла,...но не смогла.
.
Любопытно и нежно, - странно... -
Он коснулся моей души.
Я раскрыла навстречу саван:
На, любуйся, и не греши...
.
Он подробно не лез под кожу,
От которой и след простыл.
И на том спасибо...ну что же?!
Ведь он просто меня спросил!...
.
Отчего же подбитой кошкой,
Я мечусь, разучившись спать?
Отчего мне сейчас так тошно,
Что хотелось бы закричать?...
В доме спят... Ничего. Я справлюсь.
Мои раны - моя вина.
Я не спрячусь, не испугаюсь:
Я до боли ему верна.
Не желаю в глаза родные
Заглянуть, чтоб не видеть страх.
Ничего. Мы уже другие.
Страх останется где-то в снах.
.
На полу, обнимаю собаку...
Как же больно сейчас дышать!
Но я снова поверю знаку
И не дам себе убежать.
Обниму, и опять услышу
Оглушительный сердца стук.
Я закончусь прогулкой с крыши,
Если он прекратится вдруг...
.
Пусть сегодня мне было больно,
И пусть боль эта так страшна...
Знать бы только, что эта тема
Вот настолько ему важна.   *