Люди в белых халатах...

Галина Лычковская
          К дню медработника.
Ваша жизнь - вечный бой, господа!
Сверхзадача - вернуть в жизнь собрата.
И стоять вам на страже всегда,
как однажды клялись Гиппократу.

Но не каждый быть может врачом.
Тяжело и копейка - зарплата...
Но ВРАЧУ - это всё ни по чём,
он с утра по больничным палатам.

Мир не только из света, тепла,
он, порой,  страшной болью распятый.
Ноша ваша, увы, тяжела:
вы,  спасатели - в белых халатах.

Только я испугаться успел,
ощутил боли каверзный запах,
смерть наводит свой чёрный прицел -
тут, как тут,  люди в белых халатах!

Вы и ночью и днём на посту.
Бутерброд, чай с заваренной мятой...
Я в любви вам признаться хочу,
люди в белых обычных  халатах.

Вы надежда для душ и сердец
тех, богат кто и тех, кто в заплатах.
И надев свой однажды венец -
вы несите достойно, ребята! 

Пусть вам будет всегда по плечу
сложность каждой возникшей задачи.
Люди, в белых халатах, хочу
счастья вам пожелать и удачи.
            12.06.2017.