Прыть

Владимир Бунин
Страстное томление

Уж полночь близится, но нет его!
Куда же деть прыть тела моего?!
Я попрошу прощения у прыти:
- Хочу попрытить, Вы уж извините!

Не утихает прыть и жар в груди –
Куда мне деться, Боже, не вини!
Хочу куда-то, хоть сама не знаю –
От внутренней энергии летаю!

И я взлетела, не надев пальто,
Хоть холодно, но нужно только то…
Когда всё тело страстью занеможет,
Куда лететь? Не знаете? Я тоже!

Я приземлилась, адрес подошёл –
Там тот, который ночью не пришёл!
Зато, благодаря безумной прыти,
Сама явилась – нате, посмотрите!

Он говорит: «Забыл часы надеть,
Потом забыл на них я посмотреть,
Я спал как ангел, но ты будишь чёрта!
Ох, извини – заклинила аорта!

Я помогла аорту разнуздать,
Очнулся он, не стал меня ругать
И мы в объятьях чёрта оказались,
А Прыти комплименты все достались!