Красота

Ирина Полюшко
Красота — это свет внутри,
А не тюнинг лица и прочего.
Жизнь, быстрее очки протри
У любого, до брызг охочего.

Пусть увидит — вокруг весна,
Чувства вновь натянулись струнами,
От байдарочного весла
Напрягаются мышцы юные.

Посмотри и запечатлей
В прозе-гипсе и в рифме-мраморе!
Поцелуй в тишине аллей.
Не ищи Афродиту зА морем.

Здесь мадонна, с иконы лик,
Благодать и твоё спасение.
Пусть безжалостен дней дневник
И морщинок следы осенние.

Скромно прячется красота.
Не исчезла. Увидеть хочется?
Здесь.  Тихонько ушла с холста
В мир, что выстроил внук в песочнице.