серебряное...

Лазоревка
…отомкни мне уста, я болею опять немотой,
ни к кому не примкнувший,
свобода - равно одиночество,
пустоцвет мой осенний на тоненьком стебле,
привой,
не прижившийся к древу, не помнящий имени отчества…

не былинкой застывшей, но гибкой тростинкой в руках,
отзываюсь воздушно
серебряным флейтовым горлышком…
поднеси меня ближе, на звуки слова расплескав,
чтоб увидеть одно,
что осталось покорно на донышке…

2017.