Цигарка Каспийского моря

Андрей Попов Сыктывкар
САМОМУ СЕБЕ

Если тлеть будет, словно цигарка,
Дым унынья пуская, душа,
Птицы будут для вас только каркать,
Дети будут вам только мешать…

Если в темных дворах  или в парках,
В замках сказочных иль в шалашах
Грозы будут для вас только каркать,
Звезды будут вам только мешать…

Если ропоту осени вторя,
Объяснять вы начнёте всерьёз,
Что впадает в Каспийское море
Волга, лошади любят овёс…

Если станет лишь пресным советом
Грусть любви…
То поймут по словам,
Что вы не были русским поэтом.
Это только почудилось вам.

1976