К нам нежданно приходит весна...

Сергей Полунин
       Вдохновение: «Гость» (Осенняя Тетрадь Луговская)
                http://www.stihi.ru/2017/06/06/3798
К нам нежданно приходит весна:
сердце бьётся гремящим набатом,
наяву наваждения сна,
как волна за волною - накатом.

Растворится туман нежных грёз,
и растает видение с нимбом...
Только грусть накатившихся слёз,
нежность песни о чувстве взаимном.

Отчего же нежданна краса?
Отчего нам не верится в чудо?
Мы же знаем, что чистой роса
появляется вдруг, ниоткуда...

Зачерпну родниковой воды,
пью пригоршнями вешнюю младость,
на лугу потерялись следы,
видно, свыше была Неба радость...