Сценарий без мата

Леонид Тимофеев
Пирамида как двор проходной,
Всё облазили жадные воры,
Каждый шовчик изучен профессором,
О космических связях раздоры;

И латают, латают киношники
Пелена, пелена а мумия
Словно чёрт табакеркиным выстрелом
Уложила последний рубль мой;

И зачахло впотьмах сквернословие,
Пульманолог строчит анамнез,
Антидот затерялся на съёмках
Или форточник слямзил, влез;

Всё захватано лапами в клетке,
Безделушки, шедевры мусорщик
На совок и в корзину, приматы
Как блошиные кони троянские

Рады в темень ночную свободы хлебнуть,
Рады даже пойти в солдаты.