Говорят все - Посмотри

Нина Черных
Говорят все: "Посмотри,
Ей ведь снова - тридцать три
И нет правнуков еще.
Ну, а тот, кто был прощен,

Постарел уже давно."
Я смеюсь и на бревно
У забора к ним сажусь.
Пусть меня покинет грусть.

Только радость за уздцы
Придержу пока. "Прости,
Что тебя захомутала, -
Ей скажу, - коль счастья мало,

На корню засохшего,
Дай хоть дня хорошего!"
Радость сядет около,
Чтоб ее потрогала,

И чтоб вышел монолог
Из шестнадцати бы строк.
Но еще на ум четыре
Вдруг пришли, ведь радость шире

Может быть, чем кажется.
Только бы отважиться
Всю ее обнять успеть,
А не то ведь снова треть

Ускользнет, как не было.
Лишь бы не потребовал
Ею снова поделиться
Тот, кому давно не спится,

И - свою кто не сберег.
А ведь думали, что мог... 2017г.