О предупреждении войны

Юрий Гриценко
               
О! Эти проклятые годы,
Что правили два «чудака».
Один из них был «добрый» Миша,
Другой, не мог без «пузырька».

За то, что эти натворили,
Их проклясть надо на века,
Союз Советский развалили,
Создав систему «бардака».

В семье одной славянской крови,
Всё развалили, как могли.
А мне на ум Шекспир приходит,
Его известный «Король Лир».

Но у Шекспира лишь «цветочки»,
А здесь уж «ягодки» пошли:
Нацисты правят Украиной,
А с Белорусью нет тиши.

Литва и прочие прибалты,
Мне это просто не понять,
Уже с начала девяностых,
Врагом Россию стали звать.

Польша, Румыния, другие,
Что спас советский наш солдат,
От Гитлера и его своры.
Сегодня он бы был не рад.

Зачем он дрался за их страны?
Зачем с фашистом воевал?
Чтобы сейчас всё позабыли
Потомки жителей тех стран. 

Вы выжили за счёт России,
Но позабыли всё сейчас,
В «любви» все НАТО признаётесь,
Но ваши люди здесь у нас.

Чтобы деньжат подзаработать,
Свои все семьи прокормить,
Но вы политики дурные,
Стремитесь это развалить.

То строите свои заборы,
Вдоль всей границы у Руси,
То приглашаете из НАТО
К границам танки подвести. 

Неужто вы настолько глупы,
Иль мозг ваш мохом весь зарос,
Ведь может всё решиться быстро,
Все попадём мы на погост.

И чтобы выжить в этом мире
И сохранить жизнь на Земле,
Нам надо всем объединиться
И обеспечить мир везде.

Всех поджигателей раздоров
Нам надо строго наказать,
Чтоб слово все «Война» забыли,
Иначе всем в земле лежать.

Ведь сколь прекрасна жизнь без «драки»,
Мы можем всё решить без слёз,
Детей, родителей и многих,
Кто груз войны не перенёс.

........................................................
Решать и думать надо быстро,
А то ведь можем не успеть,
Костёр войны схватиться может,
Что может террорист зажечь.

                13.06.2017