Вспоминая о

Ветер Сновидений
Когда мы были зеленее, чем теперь,
Бывали дни как будто сотканы из света.
Мы выбирали сто путей и сто дверей,
Ища за ними всевозможные ответы

На те вопросы, что плодились в головах
Подобно листьям в кроне дерева весною.
И мы учились на примерах и делах
Любви и ненависти, буре и покою.

В беспечной радости, в отчаянья тисках,
Вдыхая розы, до крови сбивая ноги,
Мы жили будто сразу в нескольких мирах
И были будто бы непризнанные боги.

Рождалась магия на кончике пера
И, разбегаясь по бумаге, разжигала
В сердцах и мыслях вдохновенные слова,
Что, словно крылья, от земли нас отрывали,

И мы летели, мы дышали, мы могли
Парить над бытом, не отбрасывая тени,
Ища судьбу и убегая от судьбы,
Друг с другом встретившись в путей переплетеньи,

Мы сотворяли чудо, как могли,
А после снова разбрелись по белу свету...

Но время требует своё, и в той дали
Теперь всё реже вспоминается об этом,
И всё сложнее отрываться от земли.
Где мы теперь? Нашли ли мы ответы?

12.06.2017