Натюрморт Ольги Ивлевой

Татьяна Кульматова
Предметы тоже говорят,
На них дыханье чьей-то жизни,
Воспоминанья чувства, мысли,
Прикосновений тёплый ряд.

Соединил их человек,
Собой, своим теченьем смысла,
Ушёл, и пауза повисла –
Овеществлён и дух и век.

Готова меленка принять
Ещё глоток кофейных зёрен,
За ней грибов сушёных пядь,
Клочок рецепта – смысл в нём тёмен.

Графин рефлексами блестит,
Вино – вкус к жизни – в нём играет,
«Душа монаха» предстоит
Ему, вся в рубище, пустая.

Чеснок, вино, лук, перец, кофе –
Чтоб обострить и пробудить –
Отшельника, поэта профиль,
Голландец старый, может быть.

6.06.17