К кому-то приходит муза

Алексей Смирновъ
К кому-то приходит муза,
А кто-то бежит за ней.
А кто-то - заложник пуза
В теченьи голодных дней.

А кто-то - искатель славы,
Как хочется нам порой
Купаться в цветах и в "браво!",
Казаться себе горой.

Кому-то подайте полку,
Чтоб книжечки ставить в ряд,
А кто-то не видит толку
В обильи таких наград..

Поэтом ты, может, будешь...
Но в чем же судььба твоя?
О ком пишешь ты?
О людях?
О столь уникальном "я"?

И сколько бы ты не бегал,
По клеткам своей игры,
Кому-то важнее "эго",
Кому-то людей миры.