Внученьки снимают все проблемы

Олег Битцин
Внученьки снимают все проблемы,
рученьками дедушку обвив.
У стихов моих другой нет темы
кроме вечной темы о любви.

Если где-то стих бывает резок,
«балансе» на лезвии ножа,
это потому лишь, что в железо
вгрызлась ненавистная мне ржа.

Потому, что где-то позабыто
самое святое – «не убий».
Потому, что кем-то в ходе пыток
вновь убито таинство любви.

Тем других не знает, знать не хочет
русский стих, готовый на дуэль
ради чести, ради, между прочим,
чувств, каких не ведает кобель.

Нет чужих детей, тем паче внучек,
не чужая всякая беда.
Кто не любит, здесь он лишь попутчик,
случаем заброшенный сюда.