Грезит лето ярким солнцем

Людмила Углова
Грезит лето ярким солнцем… -
Ливни поливают свет.
С грустью я смотрю в оконце,
И уже надежды нет
На тепло - стенает лето,
Горький запах лебеды,
И грохочет снова где-то,
Эхо плавится грозы
В молниях. Разлад с июнем
Явно выражен, но вот
Луч связал с зарёю юной,
Окунул в водоворот
Стрелок бег. Листает время
Без оглядки дни мои
По наброскам чёткой схемы
Отведённой мне судьбы.
***