Ах, как это поле широко!

Леопольд Шафранский
        * * *

Ах, как это поле широко!
На морозе дышится легко,
только белый снег,
и по белизне
тянется моя дорога далеко.

Много ли исхожено земли?
Много ли увидено вдали?
Вёрсты впереди,
вёрсты позади
долгою дорогой под ноги легли.

С белыми берёзами в ладу
маленький посёлок на виду,
а в посёлке том -
старый отчий дом,
там меня давным-давно родные ждут.

Радостью наполнена душа,
и, морозным воздухом дыша,
по дороге той
я спешу домой,
ведь всегда дорога к дому хороша.