И туман

Алексей Андреевич Французов
И: туман, утро будто потрескавшаяся кожа на руках.
Бессмысленный лай пса через портьеру.
Лето заканчивается: тенёк-сигарета-и неотснятое кино в голове.
Неприхотливо-глупо-смешно-печально-в мимозах.
Уходить не пора, а только смерть готовит кофе.
Вне себя: раздрай и совершенство в протянутых длинных руках.
Скучно.
Заканчивающееся: нелепо удовлетворяет себя в подвале.
А новое задерживается, предлагая бессмертию - велосипед.
Пространство заканчивается коридором,
где незримый глаз подсвечивает нужды.
Первопроходец-другой-открыл лишь дверь
уходящего эха, догоняя лицо.
Вкладывая в гортань уникальность,
будто не нарушая предсмертного аха на ложе.
Постепенно растворяясь, поглощая раскрывается
звезда в тысячелетних метаморфозах.
Останется только пепел, над которым всеобъемлющее.
Око.
Затушил.
Зачем лает пёс?