Памяти Георгия Юматова

Олеся Байкалова 3
Сегодня про Юматова
Смотрела передачу.
Зачем судьба решила
Так... а не иначе ?

Как всё там случилось,
Теперь и не узнать.
Он не хотел,наверное,
Кого то убивать.

Давно уже с друзьями.
Ружьё  то зарядил,
Потом, за столько лет,
Об  этом позабыл.

И вот беда случилась,
Её никто не ждал.
Наш артист любимый,
Тогда в тюрьму попал.

А года два до смерти,
В церковь он пришёл,
Там искать прощения,
И... его нашёл .

Только вот себя он ,
Как видно,не простил .
Пусть не преднамеренно,
Но всё таки убил...

Теперь лишь его фильмы,
В память нам остались.
Все женщины России ,
В Трофимова влюблялись.

Когда он в "Офицерах",
На  лихом коне.
Отчаянно сражался ,
С Варавой наравне.

А вот в фильме"Жестокость"
Награду  предлагают.
За то ,чтоб промолчал,
Так много обещают.

"Вы лучше мне другие
Выдайте глаза ."
И в кино на подлость
Не шёл он никогда !

" Петровка 38 ",
"Жестокость","Офицеры"
Было много фильмов,
Всех не перечесть.

Там играл Юматов,
Всем нам напоминая.
Главные понятия :
Отвага,Совесть,Честь !