Звезданутое небо при лунатике мне

Лелька Серебряная
Звезданутое небо при лунатике мне.
Сон из детского лета на лихом скакуне.

Не печалюсь, не плачу. Сахар тает в руке.
Лист с березы потрачу на котейку в мешке,

На последнюю дверцу. Ты не запертой будь!
Опусти землеверцу все пороги по грудь!

У табачного дыма отниму млечный путь.
Что ж, не всеми любима и катаюсь, как ртуть.

Круглый градус и жаркий. Сухота, маета.
А поэтьи помарки украшают тетрадь.

Ей гореть несгоримой, ей белеть в черноте
Всем земным содержимым на чужой пятерне.