Клоунесса

Нежная Катерина
Встречайте: на арене клоунесса!
Забавно падаю - и слезы в три ручья.
(Очнись, малышка: ты не поэтесса,
А графоманка под клеймом "ничья"!)

Я начинаю бойко шоу-программу,
Дурачусь и взрывает смехом зал.
Под толстым слоем грима ловко скрыла драму
(Да так искусно, что никто не знал)

Мой выход - две минуты до антракта.
Мне громко рукоплещет первый ряд.
Окончен трюк и мне пора обратно
Спиной ко всем (скрывая грустный взгляд).

Как шоу жизнь - здесь никому нет дела:
Окончен номер, надо крикнуть "БИС!".
Нелепым шагом направляю тело
В надежное убежище кулис.

Здесь так темно, что можно сбросить маску
И быть обычной.
БЫТЬ САМОЙ СОБОЙ.
Смывая грима глупую раскраску,
Под звук фанфар бреду одна домой...

12.06.17г.