Я вернулась. Зовут меня Жанна...

Ника Норд
Я Жанна Д Арк, Орлеанская дева,
Я символ отваги для многих из вас.
Пусть весь народ на меня был разгневан -
Святой Михаил мною Францию спас…

Чудо могло повернуть вспять событья -
Бургундцам и Англии смертный дать бой.
Чудом таким стала я... Посмотрите:
Веду я! Веду я войска за собой!

Не знаю - просто надеюсь на Бога:
Поможет ли он мне вернуть наш Руан.
«На крепость! За мной!», - не зову на подмогу,
Хоть гибнут бойцы мои рядом от ран.

В руках моих – стяг. Мой меч – на размахе,
И клич боевой – через тысячу лет!
Я принесу вам победу - без страха,
Оставив в истории яркий свой след.

Мелькают кинжалы... Шум, грохот, снаряды,
И крики, и скрежет, и ржанье коней,
Кровь… Реки крови… И снова угадан
Сценарий истории мною – тех дней.

Знаю – возьму Орлеан. Нет - осаде!
Сумела найти я слова для врага:
Он повернулся… Ушли все отряды –
Лишь ликованье... Победа… И я…

Я - Жанна… Посланница Бога… И мне – лишь 17…
Он рядом… Он слышит… Он знает, кто я…
Меж нами огонь… Скоро с Богом встречаться -
Лишь только один для меня он судья…

P.S

И снова пришла я на Землю - чрез много столетий,
Чтоб в мир современный другие победы привнесть…
Я там не успела – но здесь я должна тебя встретить,
Отдать всю любовь тебе… Мой ты… Тебе – моя честь…


Иллюстрация к стихотворению: художник Нина Валко