Мой Бог

Сергей Всеволодович
          Иисус сказал:
          Если те, которые ведут вас, говорят вам:
          Смотрите, царствие в небе!
          — тогда птицы небесные опередят вас.
          Если они говорят вам, что оно — в море,
          тогда рыбы опередят вас.
          Но царствие внутри вас и вне вас.
          Когда вы познаете себя,
          тогда вы будете познаны и вы узнаете,
          что вы — дети Отца живого.
          Если же вы не познаете себя,
          тогда вы в бедности и вы — бедность.
                Евангелие от Фомы (2-3)


          Весь мир – театр.
          В нём женщины, мужчины – все актёры.
          У них свои есть выходы, уходы,
          И каждый не одну играет роль.
               Вильям Шекспир «Как вам нравится».


Мой Бог, живёт во мне:
всегда, во всём и всеучастно.
Я без него – ничто,
а Он – неизъясним,
и слову не подвластен.
Попытка – пыткой обернётся
и тогда, не явит истину воистину Его
желание предать и форму содержанью…
Не требует Он от меня молитв,
Ему довольно совести и чести,
ведь Он и так всё знает обо мне,
так для чего притворство и бахвальство.
Я должен быть правдивым пред собой,
крупинка лжи родит в груди изжогу,
я сам себя наказываю Им,
и сам себя спасаю, если можно.
Мой бог живёт во мне,
и стало быть – Я в нём,
неотделимы тварь и созидатель.
Погибель одного,
смертельно для обоих,
и мой театр – прах
пред ликом мирозданья,
но без него и мирозданья – Нет…

                2017г.