Я травою засею душу

Мария Подлесная
Это не любовная лирика. Стихотворение посвящено людям, входящим в мою жизнь, наполняющим и украшающим её.


Я травою засею душу.
По периметру — рожь и маки.
И барашка на эту сушу
Выпущу. Без обид и драки
Выпускай своего. Пусть бегут
И, колосья ломая прытко,
В суете бесконечный уют
Разольют. Толкни же калитку!
Ты вошел, даже бриз утих.
Я стою, душою наружу.
Ээй, в охапку сгреби полевых
Без разбору! Вдохни поглубже.
И пойдем, васильки тревожа.
Я тебе покажу лисенка.
Я тебе почитаю, можно?
И просыпятся шутки звонко.
Под раскидистым сядем дубом.
Кора — карнавальная маска.
Прорастает корнями грубо
Он в детство. И в первую сказку.
Помолчим. Слова надоели.
Посмотри, резвятся барашки —
Пугают моих свиристелей,
Да в поле топчут ромашки —
Шалят, верно, счастливы оба.
Как же мне хорошо с тобою!
На солнце расплавилось слово
«Уют», растеклось смолою…
Пахнет летом, пчелиным раем.
Прогуляли с тобой до ночи
По задушевному краю…
Мой друг, оставайся. Хочешь?