Белые пионы

Наталья Шестакова 3
Мой преданный рыцарь влюблённый,
Суровый, застенчивый, нежный,
Принёс мне охапку пионов,
Белее, чем снег белоснежный.

А в мае сирень и тюльпаны
Повсюду – и в спальне, и в зале –
И ночью и днём беспрестанно
Свои лепестки рассыпали.

Уж скоро июльские грозы
Сплетут нам венки из вербены,
Лаванда, гортензии, флоксы
Окутают амброй бесценной.

И август, король белых лилий,
Готовит в подарок букеты,
Чтоб мы в бесконечность продлили
Волшебное, дивное лето.

10-12.06.2017


Картинка из Интернета