За семь вёрст

Моя Гуленька
Ветер, дождик, опять непогода,
Семимильными, стройка идёт,
И цветы посадили у входа,
Так и просится слово "Комфорт"

С непогодой мне грустно немного,
Всё и всюду, наперекосяк,
Не моя, но волнует дорога,
Куда ехать, - здесь лучше и так.

Но давно молодёжь, непослушна,
Она знает, всё, всяк, и всегда...
А в те годы, где юность,-лучше,
Было время, природа, дела.

И умчатся они, оголтелые
Там соломки, не подстелив,
И решив, что  всем  вовсе нет дела,
Мне оставив, вновь грустный мотив.